RIFERIMENTI PER LA COSTRUZIONE DI UN CAMPO PITCH&PUTT

AREA RICHIESTA: 30.000 – 50.000 mq.

LUGHEZZA DELLE BUCHE: Massimo 90 mt.

LUNGHEZZA DEL PERCORSO:

– per 9 buche max. 600 mt.

– per 18 buche max. 1.200 mt.

GREEN (consigliati):

– per buche da 40 a 60 metri: diametro 6- 8 metri, superficie 30- 60 mq.

– per buche da 60 a 90 metri: diametro 8-10 metri, superficie 60-100 mq.

SUPERFICIE TOTALE DEI GREEN: c.a. 600 mq. per 9 buche

I green devono essere possibilmente sopraelevati, protetti da bunker di sabbia e/o avvallamenti con erba, sempre visibili per l’intera superficie dal tee prevedendo una pendenza e/o un lieve dislivello.

TEE (battitori di partenza): Consigliati n. 2 per ogni buca.

Ideale sarebbe avere 15 mq. di superficie di battuta (totale per 9 buche c.a. 300 mq.).

Sono regolarmente ammessi anche solo battitori in materiale sintetico.

FAIRWAY E ROUGH (zona compresa tra il tee e il green): Superficie totale di c.a. 20.000 mq.

LARGHEZZA: il minimo consigliato è di 25 mt.; considerando la linea centrale dei due fairways di due buche vicine, la distanza tra le due buche stesse non dovrebbe comunque essere inferiore ai 40-50 mt.